Logo Feuerwehr Langen

Aktuelle Einsätze

Die Leitstelle des Kreises Offenbach nimmt über die Notrufnummer 112 rund um die Uhr die Hilfeersuchen der Langener Bürger entgegen. Im Gespräch werden dabei wichtige Informationen wie Einsatzort, Einsatzart und Anzahl der Verletzten abgefragt. Über festgelegte Einsatzstichworte werden dann zielgerichtet Einsatzkräfte der Feuerwehr und des Rettungsdienstes alarmiert, die mit den notwendigen Fahrzeugen zur Einsatzstelle ausrücken.

Zwei Einsätze in den letzten 48 Stunden

Im Durchschnitt der letzten Jahre wurde die Feuerwehr Langen zu zwei Einsätzen pro Tag alarmiert.

Allerdings ist die tatsächliche Verteilung der Einsätze deutlich dynamischer. So kann es mehrere aufeinanderfolgende Tage ohne jeglichen Einsatz geben, und dann wiederum Tage mit 6-8 unabhängigen Einsätzen.

Alle weiteren Einsätze aus 2023 findet ihr in der Jahresliste, oder unserem RSS-Feed.

Vor 21 Stunden
29.11. 17:52
First-Responder
Darmstädter Straße
Vor 21 Stunden
29.11. 17:52
Vor 43 Stunden
28.11. 19:55
Amtshilfe
Forstring
Vor 43 Stunden
28.11. 19:55

Einsatzberichte

Ein Großteil der täglichen Einsätze sind Bagatelleinsätze wie z.B. Türöffnungen für den Rettungsdienst oder Fehlauslösungen von Brandmeldeanlagen, zu welchen wir keine detaillierten Einsatzberichte veröffentlichen. Nennenswerte Einsätze möchten wir genauer vorstellen.

Gefahrstoff-Einsatz,
Weserstraße
Überörtliche Unterstützung,
Egelsbach
Brandeinsatz in Gebäude,
Lutherstraße
Verkehrsunfall,
Annastraße
Sonderlage,
Stadtgebiet
Verkehrsunfall,
Bundesstraße B486

Einsatzarchiv

Alle Einsätze der vergangenen Jahre findet ihr in unserem Einsatzarchiv.