Logo Feuerwehr Langen

Aktuelle Einsätze

Die Leitstelle des Kreises Offenbach nimmt über die Notrufnummer 112 rund um die Uhr die Hilfeersuchen der Langener Bürger entgegen. Im Gespräch werden dabei wichtige Informationen wie Einsatzort, Einsatzart und Anzahl der Verletzten abgefragt. Über festgelegte Einsatzstichworte werden dann zielgerichtet Einsatzkräfte der Feuerwehr und des Rettungsdienstes alarmiert, die mit den notwendigen Fahrzeugen zur Einsatzstelle ausrücken.

Zwei Einsätze in den letzten 48 Stunden

Im Durchschnitt der letzten Jahre wurde die Feuerwehr Langen zu zwei Einsätzen pro Tag alarmiert.

Allerdings ist die tatsächliche Verteilung der Einsätze deutlich dynamischer. So kann es mehrere aufeinanderfolgende Tage ohne jeglichen Einsatz geben, und dann wiederum Tage mit 6-8 unabhängigen Einsätzen.

Alle weiteren Einsätze aus 2021 findet ihr in der Jahresliste, oder unserem RSS-Feed.

Vor 45 Stunden
02.12. 14:31
Absicherung Rettungsdienst
Autobahn A661
Vor 45 Stunden
02.12. 14:31
Vor 47 Stunden
02.12. 13:06
Ausgelöste Brandmeldeanlage
Paul-Ehrlich-Straße
Vor 47 Stunden
02.12. 13:06

Einsatzberichte

Ein Großteil der täglichen Einsätze sind Bagatelleinsätze wie z.B. Türöffnungen für den Rettungsdienst oder Fehlauslösungen von Brandmeldeanlagen, zu welchen wir keine detaillierten Einsatzberichte veröffentlichen. Nennenswerte Einsätze möchten wir genauer vorstellen.

Gartenhüttenbrand,
Egelsbacher Straße
Gefahrstoff-Einsatz,
Südliche Ringstraße
Elisabethenstraße
Am DFS-Campus
Berliner Allee
Forstring

Einsatzarchiv

Alle Einsätze der vergangenen Jahre findet ihr in unserem Einsatzarchiv.