RTW

Türöffnung mit Dringlichkeit

Bei Eintreffen der Feuerwehr wurde die Tür von der betroffenen Person selbständig geöffnet.

Türöffnung mit Eile

Die Feuerwehr wurde zu einer Türöffnung alarmiert.

Türöffnung mit Eile

Die Feuerwehr unterstützte den Rettungsdienst.

Kaminbrand

An der Einsatzstelle schlugen Flammen aus dem Kamin eines Einfamilienhauses. Alle Bewohner hatten das Objekt verlassen. Neben mehreren Atemschutztrupps, die im Inneren zur Entrauchung und Kontrolle eingesetzt wurden, kehrten zeitgleich weitere Atemschutzgeräteträger den Kamin über die Drehleiter. An den Revisionsöffnungen wurden die brennenden Bestandteile aus dem Kamin entfernt. Neben den Einsatzkräften der Feuerwehr waren der Rettungsdienst und der Bezirksschornsteinfeger an der Einsatzstelle.

Schwerer Verkehrsunfall

Nach einem schweren Verkehrsunfall eines einzelnen Fahrzeuges sicherte die Feuerwehr die Unfallstelle und den Brandschutz. Weiterhin unterstützten Einsatzkräfte der Feuerwehr den Rettungsdienst bei der Versorgung der am Unfall beteiligten Person. Im Anschluss wurde die Polizei von einer der Einheiten mit dem Ausleuchten der Einsatzstelle bei der Unfallaufnahme unterstützt. Über die gesamte Dauer des Einsatzes war der Autobahnabschnitt zwischen den Anschlussstellen Egelsbach und Langen voll gesperrt.

Kellerbrand Menschenleben in Gefahr

Am heutigen Donnerstagabend wurde die Feuerwehr Langen gegen 19:30 Uhr, noch während die Einsatzmaßnahmen eines vorangegangenen Frontalzusammenstoßes auf der B486 liefen, zu einem Kellerbrand mit Menschenleben in Gefahr alarmiert.

Verkehrsunfall mit Verletzten

Bei einem Frontalzusammenstoß zweier Fahrzeuge wurden drei Personen verletzt. Mit Eintreffen der Feuerwehr waren keine Personen eingeklemmt. Die Unfallstelle wurde abgesichert, Batterien abgeklemmt und der Brandschutz sicher gestellt. Für ein Unfallgutachten leuchtete die Feuerwehr den Unfallbereich aus. Während den Rettungsmaßnahmen und Aufräumarbeiten war die B486 komplett gesperrt.

Feuer mit Menschenleben in Gefahr

Die Atemschutz-Notall-Trainierte-Staffel (ANTS) der Feuerwehr Langen wurde zu einem Brandereignis in Sprendlingen angefordert.

Tragehilfe für den Rettungsdienst

Eine erkrankte Person wurde mittels Drehleiter gerettet und dem Rettungsdienst übergeben.

Verkehrsunfall

Nach einem Verkehrsunfall zwischen zwei Fahrzeugen sicherte die Feuerwehr die Einsatzstelle ab, übergab zwei verletzte Personen an den Rettungsdienst und sicherte ein Elektrofahrzeug.