Feuerwehr Sprendlingen

Liste der Einsätze an denen die Feuerwehr Sprendlingen unterstützt hat oder unterstützt wurde.

Unwettereinsätze

Am 23.09.2018 wurde die Stadt Langen vom Sturmtief „Fabienne“ getroffen. Binnen kürzester Zeit wurde das Stadtgebiet von starken Sturmböen verwüstet. Besonders betroffen waren die Stadtgebiete „Am Steinberg“ sowie „Oberlinden“.

Brand in Wohnhochhaus

Bewohner eines Wohnhochhauses meldeten Brandrauch, der aus einer Wohnung im 3. Obergeschoss drang. Aufgrund der Meldungen, dass sich bereits der Fluchttreppenraum des Gebäudes mit Brandrauch füllte, wurde noch vor dem Ausrücken der ersten Kräfte eine Alarmstichworterhöhung veranlasst. Weil mit einem größeren Schadenereignis gerechnet werden musste, rückten zusätzliche Löschzüge aus Dreieich, Egelsbach sowie Sonderfahrzeuge des Kreises Offenbach an.

Schwerer Verkehrsunfall

Die Feuerwehr Langen unterstützte die Feuerwehr Dreieich bei einem Verkehrsunfall. Einsatzkräfte aus Dreieich und Langen befreiten gemeinsam eine eingeklemmte Person aus einem Unfallfahrzeug.

Unterstützung FW Dreieich

Die Feuerwehr Dreieich wurde unterstützt.

Waldbrand

Es brannte eine Fläche von ca. 200 m². Das Feuer wurde mit Hilfe von 3 D-Rohren und einem C-Rohr gelöscht. Dabei wurde die Feuerwehr Langen von der Feuerwehr Dreieich unterstützt.

Unterstützung der Feuerwehr Dreieich

Die Feuerwehr Dreieich wurde unterstützt.

Flächenbrand

Auf einer landwirtschaftlich genutzten Fläche außerhalb der Stadt, unmittelbar an der Grenze zu Egelsbach, kam es zu einem Flächenbrand. Mit Ankunft der Feuerwehren Langen und Egelsbach war bereits eine Fläche von rund einem Hektar betroffen. Da der Brand sich weiter auszubreiten drohte wurden unverzüglich mehrere Strahlrohre zur Brandbekämpfung an den Flanken eingesetzt. Weiterhin wurden Einheiten aus Dreieich zur Unterstützung der Wasserversorgung nachalarmiert.

Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Die Feuerwehr Langen unterstützte die Feuerwehr Sprendlingen bei einem Verkehrsunfall (ein PKW lag auf der Seite; eine Person war in dem Fahrzeug eingeschlossen)mit technischem Equipment und Personal. Näheres siehe unter http://www.feuerwehr-sprendlingen.de.

Brand in Sondergebäude

Anrufer meldeten eine starke Rauchentwicklung zwischen den Wohngebäuden eines Altenwohnheims. Aufgrund der unklaren Lage alarmierte die Leitstelle zusätzlich zu der Feuerwehr Langen auch die Feuerwehren Dreieich und Egelsbach sowie Sondereinheiten des Kreises. Mit der Ankunft des ersten Löschfahrzeuges und des Einsatzleitdienstes, nur fünf Minuten nach Alarmierung, konnte festgestellt werden, dass es sich um einen gelöschten Brand im Außenbereich handelte. Der Einsatz der Feuerwehr begrenzte sich auf Nachlösch- und Kontrollmaßnahmen.

Person unter Zug

Die Feuerwehr Langen unterstützte die Feuerwehr Dreieich bei einem Einsatz.