Feuerwehr Egelsbach

Liste der Einsätze an denen die Feuerwehr Egelsbach unterstützt hat oder unterstützt wurde.

Überörtliche Unterstützung

Die Sondereinheit ANTS unterstützte die Feuerwehr Egelsbach bei einem Gebäudebrand als Sicherheitskomponente. Weiterhin wurde der LKW der Feuerwehr Langen für Hygiene-Maßnahmen eingesetzt.

Unterstützung bei Flugzeugabsturz

Die Feuerwehr Langen unterstützte die Feuerwehren Egelsbach und Erzhausen.

Betriebsmittelspur

Die Kräfte streuten Kreuzungsbereiche ab und stellten Warnschilder auf. Weitere Tätigkeiten übernahm eine Fachfirma.

Brand in Wohngebäude

Durch angebrannte Speisen lösten die Heimrauchmelder aus. Entgegen mehreren Meldungen waren in der völlig verrauchten Wohnung keine Personen. Durch die Feuerwehr wurde der Herd ausgeschaltet, die angebrannten Speisen abgelöscht und die verrauchte Wohnung druckbelüftet.

Feuer in Gewerbebetrieb

In einem Gewerbebetrieb kam es zu einem Maschinenbrand. Ein Atemschutztrupp nahm ein C-Rohr zur Brandbekämpfung vor und löschte den Brand zügig. Gleichzeitig wurden in dem Ereignisbereich und den umliegenden Räumen umfangreiche Entrauchungsmaßnahmen durchgeführt, um eine weitere Rauchausbreitung zu verhindern. Durch das schnelle Eingreifen der Feuerwehr wurde die Brandausbreitung gestoppt und ein größerer Schaden verhindert.

Hilflose Person in Wohnung

Die Feuerwehr öffnete die Tür für den Rettungsdienst.

Verkehrsunfall eingeklemmte Person

Nach einem Frontalzusammenstoß zwischen zwei Fahrzeugen wurde eine Person in ihrem PKW eingeklemmt. Die Feuerwehr befreite die Person mit hydraulischem Rettungsgerät und übergab sie dem Rettungsdienst. Zudem wurden die Unfallstelle abgesichert und ausgeleuchtet, der Brandschutz sichergestellt und die Batterien abgeklemmt. Da ein unfallbeteiligtes Fahrzeug gasbetrieben war, wurden weitere Sicherungsmaßnahmen durchgeführt.

Feuer in Gebäude

Es brannte Essen auf dem Herd. Die Feuerwehr löschte das Feuer und belüftete die Wohnung.

Person in Aufzug eingeschlossen.

Eine eingeschlossene Person konnte vor Eintreffen der Feuerwehr befreit werden.

Türöffnung mit Dringlichkeit

Die Feuerwehr öffnete eine Tür für den Rettungsdienst.