Feuerwehr Egelsbach

Liste der Einsätze an denen die Feuerwehr Egelsbach unterstützt hat oder unterstützt wurde.

Flächenbrand

Auf einer landwirtschaftlich genutzten Fläche außerhalb der Stadt, unmittelbar an der Grenze zu Egelsbach, kam es zu einem Flächenbrand. Mit Ankunft der Feuerwehren Langen und Egelsbach war bereits eine Fläche von rund einem Hektar betroffen. Da der Brand sich weiter auszubreiten drohte wurden unverzüglich mehrere Strahlrohre zur Brandbekämpfung an den Flanken eingesetzt. Weiterhin wurden Einheiten aus Dreieich zur Unterstützung der Wasserversorgung nachalarmiert.

Waldbrand

Es brannten ca.100 m² Waldfläche, diese wurden mit 2 D-Rohren gelöscht.

Person in Wasser

Mit der Schließung des Waldsees am Abend wurden hinterlassene Kleidungsstücke am Strand aufgefunden. Aufgrund der resultierenden Möglichkeit, dass sich noch eine Person im Wasser oder der Uferumgebung aufhalten könnte und gegebenenfalls Hilfe benötigt, wurden die Feuerwehr und der Rettungsdienst alarmiert.

Waldbrand

Es brannten ca 150 m² Wald- und Bodenfläche. Von der Feuerwehr wurde der Brand zügig unter Kontrolle gebracht und gelöscht.

Notfall Türöffnung

Eine Tür wurde für den Rettungsdienst geöffnet.

Unterstützung Rettungsdienst

Die Einsatzkräfte unterstützten den Rettungsdienst bei der notfallmedizinischen Versorgung und dem Transport. Ein Löschfahrzeug der Feuerwehr Egelsbach ergänzte über den Zeitraum die Bereitschaft auf der Feuerwache.

Wohnungsbrand Menschenleben in Gefahr

Anwohner meldeten austretenden Brandrauch aus einer Wohnung im 3. Obergeschoss eines Wohnhochhauses. Mit Eintreffen an der Einsatzstelle bestätigten sich die Meldungen. Da unklar war, ob sich Personen in der Wohnung aufhalten, verschafften sich gleich zwei Trupps unter Atemschutz Zugang zu den Räumlichkeiten. Mit der ersten Durchsuchung der Ereignisräume konnte keine Person aufgefunden werden. Brennende Gegenstände in der Küche wurden gleichzeitig mit einem C-Rohr gelöscht. Im Anschluss an die Maßnahmen wurde die Wohnung entraucht.

Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Ein PKW hatte sich überschlagen. Es war keine Person im Fahrzeug eingeklemmt. Eine Person wurde an den Rettungsdienst übergeben. Durch die Feuerwehr wurde die Einsatzstelle abgesichert und der Brandschutz sichergestellt.

Brand in Sondergebäude

Anrufer meldeten eine starke Rauchentwicklung zwischen den Wohngebäuden eines Altenwohnheims. Aufgrund der unklaren Lage alarmierte die Leitstelle zusätzlich zu der Feuerwehr Langen auch die Feuerwehren Dreieich und Egelsbach sowie Sondereinheiten des Kreises. Mit der Ankunft des ersten Löschfahrzeuges und des Einsatzleitdienstes, nur fünf Minuten nach Alarmierung, konnte festgestellt werden, dass es sich um einen gelöschten Brand im Außenbereich handelte. Der Einsatz der Feuerwehr begrenzte sich auf Nachlösch- und Kontrollmaßnahmen.

Wohnungsbrand

In einer Küche brannten Speisen auf dem Herd. Diese wurden abgelöscht. Weiterhin wurden die Räume entraucht. Eine Person musste an den Rettungsdienst übergeben werden.