Einsätze der Feuerwehr Langen

Einsatzlisten, Einsatzdokumentation, Foto-Stories, ...

Eingeklemmte Person unter PKW befreit

FW Langen VU KLEMM

Am heutigen Freitagmittag wurden initial die Feuerwehr Langen, ein Rettungswagen, ein Notarzteinsatzfahrzeug sowie die Polizei zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person alarmiert. Aufgrund der Nähe zum Ereignisort und weil sich zudem noch Mitglieder einer Sondereinheit wegen einer Fortbildungsveranstaltung auf der Feuerwache aufhielten, konnten das erste Hilfeleistungslöschfahrzeug bereits nach weniger als drei Minuten, eine Einheit für schwere technische Hilfeleistung sowie der Führungsdienst innerhalb von sechs Minuten vor Ort sein.

Feuerwehr rettet Person aus brennender Wohnung

F2Y_FW_LANGEN

Am Dienstagabend wurden die Feuerwehr Langen und der Rettungsdienst gegen 19:30 Uhr in die Zimmerstraße zu einem Wohnungsbrand mit „Menschenleben in Gefahr“ alarmiert. Mit dem Eintreffen des ersten Löschfahrzeuges, weniger als 5 Minuten nach Alarm, konzentrierten sich die Maßnahmen zunächst auf die Menschenrettung.

Feuer mit Menschenleben in Gefahr

Am 18.09.14 um 19:56 Uhr wurde die Feuerwehr Langen von der Leitstelle Dietzenbach zu einem Feuer mit Menschenleben in Gefahr in der Lutherstraße alarmiert. Zeitgleich wurden seitens der Leitstelle zwei RTW´s und ein NEF alarmiert.

In einem Mehrfamilienhaus brannte es in einer Wohnung. Das völlig verrauchte Treppenhaus schnitt mehreren Bewohnern den Fluchtweg ab.

Zur Personenrettung und Brandbekämpfung wurden mehrere Trupps unter Atemschutz eingesetzt.

Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person

Am 09.09.14 um 14:41 Uhr wurde die Feuerwehr Langen von der Leitstelle Dietzenbach zum Aufnehmen von Betriebsmitteln nach einem Verkehrsunfall auf der B 486 alarmiert. Zeitgleich wurde seitens der Leitstelle ein RTW zur Unfallstelle entsandt.

Der Stadtbrandinspektor traf zuerst an der Unfallstelle ein und bemerkte in ca. 200 m Entfernung ein weiteres Fahrzeug, dass offensichtlich in den Unfall verwickelt war. Beim ersten Fahrzeug liefen, wie gemeldet, Betriebsmittel aus und der Fahrer war leichtverletzt.

Wasserrohrbruch

Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person, 14.5.14

Am 14.05.14 um 14:17 Uhr wurde die Feuerwehr Langen von der Leitstelle Dietzenbach zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmmter Person alarmiert. Laut der Meldung kam es auf der BAB 661 zwischen Langen und Egelsbach zu einem Verkehrsunfall zwischen einem PKW und einem LKW.

Der Fahrer des PKW´s war in seinem Fahzeug verletzt eingeschlossen, aber nicht eingeklemmt. In Absprache mit dem vor Ort befindlichen Notarzt wurde der Verletzte zunächst stabilisiert und anschließend mittels hydraulischem Rettungsgerät befreit.

Feuer – Menschenleben in Gefahr

Am 24.09.13 um 03:15 Uhr alarmierte die Leitstelle Dietzenbach die Feuerwehr Langen und den Rettungsdienst mit dem Stichwort Feuer – Menschenleben in Gefahr in die Dieburger Straße.

Noch vor dem Ausrücken kam die Meldung seitens der Leitstelle, dass eine massive Rauchentwicklung zu sehen sei.

Feuer – Menschenleben in Gefahr

Die Feuerwehr Langen wurde am 13.09.13 um 17:08 Uhr von der Leitstelle Dietzenbach zu einem Feuer mit Menschenleben in Gefahr alarmiert. Zeitgleich erfolgte die Alarmierung eines NEF´s und eines RTW´s. Der Leitende Notarzt des Kreises Offenbach befand sich zu diesem Zeitpunkt in der Feuerwache Langen und rückte umgehend mit aus.

Die Einsatzstelle befand sich in der Energiezentrale der Deutschen Flugsicherung.

Brennt PKW nach Verkehrsunfall

Am 25.04.13 um 00:49 Uhr wurde die Feuerwehr Langen von der Leitstelle Dietzenbach zu einem Verkehrsunfall mit einem brennenden Fahrzeug auf die A 661 zwischen Langen und Dreieich beordert. Des Weiteren wurden die Polizei, ein RTW und ein NEF seitens der Leitstelle alarmiert.

Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person, 14.5.12

So lautete die Alarmierung mit der die Langener Feuerwehr und Einheiten des Rettungsdienstes von der Leitstelle Dietzenbach auf die B 486 > Offenthal beordert wurden.

Vor Ort stellte sich heraus, dass ein PKW mit einem LKW kollidiert war.

Eine Person war in seinem Fahrzeug eingeklemmt und wurde mittels hydraulischem Rettungsgerät befreit.

Zeitgleich erfolgten die Sicherstellung des Brandschutzes und die Sicherung der Unfallstelle.

Der LKW – Fahrer war leichtverletzt und wurde vom Rettungsdienst versorgt.