Wie kann ich eintreten und mithelfen?

Mitgliedschaft

Viele Menschen haben als Kinder einmal davon geträumt, zur Feuerwehr zu gehören. Dieser Traum kann - für Männer und Frauen gleichermaßen - Wirklichkeit werden: Wer mindestens 17 Jahre alt, geistig und körperlich in der Lage und kein aktives Mitglied in anderen Organisationen (Deutsches Rotes Kreuz, Technisches Hilfswerk...) ist, kann in die Einsatzabteilung eintreten.

Um für den ehrenamtlichen Dienst ausgebildet zu werden, nehmen die Feuerwehrmitglieder regelmäßig an Übungen und Unterrichten teil (montags von 19 bis 21 Uhr). Zur Zeit sind in der Einsatzabteilung 86 Männer und 13 Frauen aktiv.

Auch Sie wollen ehrenamtlich anderen das Leben retten? Kommen Sie einfach in der Feuerwache, Darmstädter Straße 66, vorbei - wir freuen uns auf Ihren Einsatz!