Brand in Wohnhochhaus

Ausgerückt / Eingetroffen:
Einsatzende:
Einsatzbeschreibung:

Bewohner eines Wohnhochhauses meldeten Brandrauch, der aus einer Wohnung im 3. Obergeschoss drang. Aufgrund der Meldungen, dass sich bereits der Fluchttreppenraum des Gebäudes mit Brandrauch füllte, wurde noch vor dem Ausrücken der ersten Kräfte eine Alarmstichworterhöhung veranlasst. Weil mit einem größeren Schadenereignis gerechnet werden musste, rückten zusätzliche Löschzüge aus Dreieich, Egelsbach sowie Sonderfahrzeuge des Kreises Offenbach an. Mit dem Eintreffen der ersten Einheiten der Feuerwehr Langen, nur vier Minuten nach Alarmierung, wurden unverzüglich der teilweise verrauchte Fluchttreppenraum geräumt, ganzheitliche Entrauchungsmaßnahmen und die Brandbekämpfung im Ereignisbereich eingeleitet. Die Besatzung des ersten Löschfahrzeuges brachte den Brand in der Küche mit einem C-Rohr zügig unter Kontrolle. Vier Personen wurden zur Kontrolle an den Rettungsdienst übergeben.

F2YDieburger