Gemeinsame Veranstaltung von Feuerwehr und Polizei war ein voller Erfolg

Mit der diesjährigen Polizeischau präsentierten sich die Polizei, der Rettungsdienst des DRK OV Langen, die Feuerwehr Langen und der SSG Langen gemeinsam auf dem Veranstaltungsgelände hinter der Neuen Stadthalle Langen sowie dem Sportgelände der SSG Langen.

Bei gutem Wetter konnten bereits zur Eröffnung um 10:30 Uhr viele Interessierte begrüßt werden. Um 11 Uhr dann das erste Highlight: Feuerwehr und Rettungsdienst rückten zu einem fiktiven Verkehrsunfall auf der Aktionsfläche aus. Zwei Personen, leicht und schwer Verletzt, waren in einem PKW eingeschlossen. Nach dem zielgerichteten Einsatz von schwerem technischem Rettungsgerät konnten die Personen aus dem Fahrzeug befreit werden. Währenddessen versorgten der Rettungsdienst und notfallmedizinisch geschultes Personal der Feuerwehr die Verletzten.

Kurze Zeit nach der Vorführung landete dann der Hubschrauber der Polizei auf dem benachbarten Sportgelände. Weitere interessante Vorführungen der Polizeihundestaffel, Polizeireiterstaffel und Motorradstaffel folgten über den gesamten Tag. Weiterhin konnten sich die Gäste an vielen Informationsständen und den ausgestellten Einsatzfahrzeugen über die Arbeit von Polizei, Feuerwehr und Rettungsdienst informieren. Auf dem Gelände der SSG Langen wurden zudem viele sportliche Aktionen und gutes Essen angeboten.

Wir bedanken uns bei allen Besuchern für diesen tollen Tag!

(Fotos: FW Langen / Nick Naujoks / Nicolas Sebastian)

FW_Langen_Polizeischau_2017