Jahreshauptversammlung des Fördervereins „Freiwillige Feuerwehr 1879 Langen e.V.“

Am Freitag, den 24. März, begrüßte der Vorstand des Fördervereins „Freiwillige Feuerwehr 1879 Langen e.V.“ die Mitglieder in den Räumen der Feuerwache Langen. Der 1. Vorsitzende Michael Graf nutzte die Gelegenheit auf die Aktivitäten des vergangenen Jahres zurückzublicken. Neben den internen Traditionsveranstaltungen, wie dem Heringsessen oder der Nikolausfeier, hob Michael Graf die Jubiläumsfeierlichkeiten zum 50-jährigen Bestehen der Jugendfeuerwehr und den Tag der offenen Tür hervor.

Auch das Vereinseigene Waldfest, welches in jedem Jahr an Himmelfahrt auf dem Waldparklatz am Oberen Steinberg stattfindet, und die Verpflegung während der Parköffnung auf dem Gelände von Schloss Wolfsgarten erwähnte der 1. Vorsitzende in seinem Bericht.

Neben den zahlreiche Aktivitäten unterstützte der Förderverein gemäß Satzung die Einsatzabteilung und die Nachwuchsabteilungen. So wurden eine Reanimationspuppe, die von den Einsatz- wie auch Nachwuchskräfte für das Erste-Hilfe-Training genutzt wird, ein spezielles Messgerät für die Einsatzkräftefürsorge und ein geschlossener Anhänger für den Transport der Brandsimulationsanlage beschafft.

Weiterhin informierte der 1. Vorsitzende über die anstehenden Termine für das Jahr 2017 (13. und 14. sowie 20. und 21. Mai Parkeröffnung im Schloss Wolfsgarten; 25. Mai Waldfest am Oberen Steinberg). Zu dem Jahresbericht gelangen Sie über den nachfolgednen Link: http://feuerwehr-langen.de/node/2839

Der Förderverein „Freiwillige Feuerwehr 1879 Langen e.V.“ unterstützt satzungsgemäß die Abteilungen der Feuerwehr Langen und fördert das Brandschutzwesen der Stadt Langen. Die Mitglieder sind hierbei nicht, wie die Feuerwehrangehörigen der Einsatzabteilung, im Einsatzdienst tätig, sondern unterstützen durch den Mitgliederbeitrag und der entsprechenden Vereinsarbeit.

Wenn auch Sie Interesse an der Arbeit des Fördervereins haben oder sogar „aktiv passiv“ mitmachen wollen, finden Sie hier weitere Informationen: http://feuerwehr-langen.de/node/16

Kategory:
Anhänger Feuerwehr Langen