Jugendfeuerwehr Langen

Jugendfeuerwehr

Die sicherste und ergiebigste Nachwuchsquelle für die Einsatzabteilung stellt die Jugendfeuerwehr dar. Die 1966 gegründete Jugendabteilung der Feuerwehr Langen bildet Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 10 und 17 Jahren in allen Tätigkeitsfeldern der Feuerwehr aus.

Die individuellen Einsatzgebiete geben den Trainingsaufwand der Jugendfeuerwehr vor. So üben die Jugendfeuerwehrangehörigen mit der gleichen Technik mit der sie später im Einsatzalltag arbeiten werden.
Die Jugendfeuerwehr trifft sich jeden Mittwoch von 18 bis 20 Uhr in den eigenen Räumlichkeiten auf der Feuerwache Langen.

Wenn Du Interesse an der actionreichen Arbeit in der Jugendfeuerwehr Langen hast freuen wir uns Dich bei uns begrüßen zu dürfen!
www.jugendfeuerwehr-langen.de